8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Волгоград Изменить
ГлавнаяНовости компании — Готовимся к производству фрезерных станков

Готовимся к производству фрезерных станков

29 мая компанию «СтанкоМашСтрой» посетил генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Полянский. Сопровождал почетного гостя министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин. Фондом реализуются программы инновационного развития, которые направлены на создание новых и усовершенствование действующих высокотехнологичных компаний.

«Мы государственный фонд и наша задача - найти достойные объекты для поддержки со стороны государства. Эта субсидия в результате должна вернуться новыми рабочими местами, налогами, объемами продаж продукции, а самое главное, импортозамещением, обеспечением нашей промышленности современными станками и оборудованием», - отметил Сергей Полянский.

Основная цель визита руководителя Фонда – оценить перспективы развития компании «СтанкоМашСтрой», ознакомиться с производственными возможностями и выпускаемой продукцией, посмотреть, как реализуется на предприятии программа импортозамещения. Гостям рассказали о всех этапах производства, о современных инновационных технологиях, используемых на предприятии, и, конечно, о планах на ближайшее будущее.

На «СтанкоМашСтрой» полным ходом идет разработка проектной документации и подготовка к серийному производству новой линейки станков - фрезерных обрабатывающих центров серии VTM. В компании уверены, станки будут иметь коммерческий успех как у российских, так и зарубежных потребителей.

Сергей Полянский отметил, что будущее станкостроительной отрасли в России именно за такими производителями, как «СтанкоМашСтрой»: «Опыт нашего Фонда показывает, что только малые и средние предприятия могут реально заместить провалы рынка, которые сегодня образовались, обеспечить импортозамещение, потому что крупных предприятий практически не осталось. То, что возникает станкостроительный кластер – это очень здорово, для нас это интересно. Особенно если здесь есть свои собственные разработки, у нас есть возможность эти разработки поддержать из средств Фонда».

К серийному производству вертикальных фрезерных обрабатывающих центров серии VTM на «СтанкоМашСтрой» планируют приступить уже в 2020 году.

Поделиться:
Дата публикации: 31.05.2019 | Просмотров: 1427
Выберите регион:
 
Закрыть окно