8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Волгоград Изменить
ГлавнаяНовости компании — Старт дан: началась реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Старт дан: началась реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Компания «СтанкоМашСтрой» одна из первых в Пензенской области стала участником федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в рамках национального проекта. 3 декабря прошло официальное мероприятие, посвященное началу реализации проекта, оператором которого выступает Федеральный центр компетенций по производительности труда (ФЦК). Его эксперты уже побывали с ознакомительной миссией на предприятии и наметили план совместной работы.

Как отметил на стартовом совещании министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин, сегодня в стране немного предприятий, занимающихся восстановлением станкостроительной отрасли в Российской Федерации. «СтанкоМашСтрой» в их числе. Причем с весьма высоким уровнем локализации. Глава минпрома выразил уверенность, что, благодаря специалистам ФЦК и регионального центра, удастся систематизировать работу на предприятии и добиться высоких показателей.

«Наша задача – достичь такой производительности труда, которая позволит нам выйти на объем продукции до 1 000 станков ежегодно. Мы прекрасно понимаем, что это не только человеческий фактор, но это правильный подход к работе – системе, культуре производства. Мы надеемся, что благодаря специалистам Федерального центра и участию в проекте, мы прирастем больше чем на 5%», - отметил генеральный директор компании Олег Кочетков.

Напомним, что ключевой целью национального проекта, которую поставил Президент РФ Владимир Путин, является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики до 5% в год к 2024 году. Реализация федерального проекта рассчитана на три года. По истечении этого срока производительность труда на «СтанкоМашСтрой» должна повыситься минимум на 30%.

На предприятии создана рабочая группа, состоящая из 8 специалистов, возглавил которую заместитель генерального директора по производству Сергей Митясов. По его словам, главная задача - повысить эффективность организации труда, устранить потери, оперативно реагировать на нужды заказчика, организовать пилотный участок, чтобы в дальнейшем внедрить программу повышения производительности труда на всем предприятии.

В достижении этих целей специалистам «СтанкоМашСтрой» будут помогать эксперты из ФЦК, каждый из которых имеет большой опыт построения эффективной бизнес-системы. Они должны будут провести детальную диагностику технологического процесса на предприятии, подготовить план мероприятий по внедрению улучшений, провести обучение персонала методикам и инструментам бережливого производства, помочь увеличить производительность труда, что должно способствовать снижению себестоимости выпускаемой продукции и росту конкурентоспособности как на российском, так и мировом рынках. В дальнейшем после обучения, которое продлится полгода, сотрудники предприятия смогут применить полученные знания для реализации программы повышения эффективности труда на всем предприятии.

После официальной части состоялось подписание соглашения между компанией «СтанкоМашСтрой» и региональным минпромом о сотрудничестве в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». А затем гостей пригласили совершить экскурсию по производственным площадям предприятия.

После завершения основной части совещания бизнес-тренеры Федерального центра компетенций провели первое занятие с членами рабочей группы.

Поделиться:
Дата публикации: 04.12.2019 | Просмотров: 2487
Выберите регион:
 
Закрыть окно