8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Волгоград Изменить
ГлавнаяНовости компании — «СтанкоМашСтрой» на выставке «RIMTOS-2023»

«СтанкоМашСтрой» на выставке «RIMTOS-2023»

В России запущен новый отраслевой выставочный проект, который уже на старте получил высокие оценки экспертов. Отечественные производители и поставщики станкоинструментальной отрасли консолидируют усилия для выполнения задач по формированию технологического суверенитета и независимости государства. Это наглядно продемонстрировала выставка «Металлообработка. Технологии. Оборудование — «RIMTOS» (Russian International Machine Tool and Manufacturing Technology Show).

В качестве экспонентов на одной из крупнейших выставочных площадок России работает ведущее станкоинструментальное предприятие «СтанкоМашСтрой», которое является «якорным» резидентом первого в России станкостроительного кластера, созданного в Пензенской области.

«Пенза выглядит достойно, а её успехи в станкостроительной отрасли, как всегда на высоте», — подчеркнул Георгий Самодуров в ходе осмотра экспозиции вместе с представителями ВПК России.

Посетители внимательно ознакомились с номенклатурой выпускаемой продукции, узнали о специфике оборудования различных моделей и модификаций. Речь шла о кооперации с российскими предприятиями, о показателях локализации производства, об импортозамещении узлов и комплектующих изделий.

Экспозицию компании посетил депутат Государственной Думы РФ, заместитель руководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Морозов, который выступает координатором федерального проекта «Выбирай своё». Летом 2023 года он побывал на предприятии «СтанкоМашСтрой», где ознакомился с процессами импортозамещения, внедрением перспективных разработок и проектов. Тогда федеральный политик дал высокую оценку увиденному и заявил о том, что опыт региона достоин тиражирования на другие территории.

«В Пензе увидел стремление к инновациям и производственному совершенству, что соответствует не только духу времени, но и задачам государства. Не многим более десяти лет потребовалось пензенцам, чтобы с нуля создать станкостроительное предприятие, которое уже выпускает каждый четвертый станок в России. Без индустрии средств производства невозможен технологический прогресс и стратегическое превосходство страны», — подчеркнул парламентарий.

За три дня работы форума поставлена задача устранить информационный вакуум о возможностях мировых и российских производителей металлообрабатывающего оборудования и инструмента. Этому способствует обширная деловая и конгрессная программа.

Кроме металлообрабатывающего оборудования и инструментов участникам рынка доступны разделы, которые затрагивают интересы бизнеса в области литейного производства, комплектующих и материалов, ремонта существующих мощностей и их модернизации, внедрения аддитивных технологий и обработки поверхностей, сварки, робототехники и автоматизации процессов.

Поделиться:
Дата публикации: 26.10.2023 | Просмотров: 1672
Выберите регион:
 
Закрыть окно